السلام عليكم ورحمه الله وبركاته..
ماشاء الله ولا قوة الا بالله
هلا وغلا فيكم أخواتي شو أخباركم ان شاء الله طيبين
ادري اني مقصرة معاكم ومن زمان ما أضفت لكم شي جديد .. بس الظروف تحكم..
وان شاء الله اليوم بنزل لكم موضوع لمعجنات بعجينتي .. ان شاء الله ينال على اعجابكم
أول شي ببدأ بمقادير وطريقة العجينة..
2/1-3 ك طحين (طحين رقم 1)
3 م ك حليب بودرة
3 م ك سكر
1 م ص ملح
1 م ك خميرة
1 م ص باكنج باودر
4/3 ك لبن دافئ أو روب
4/3 ك ماء دافئ
4/1 ك زيت
(( ك = كوب ... م ص = ملعقة صغيرة ... م ك = ملعقة كبيرة))
أول شي نخلط المقادير الناشفة والطحين أول شي فقط نضيف 3 ك ونضيف السوائل ونخلط وبعد العجن نشوف اذا العجينة تحتاج طحين زيادة أو لأ .. أنا بعض الأحيان تحتاج أزيد وبعض الأحيان لأ .. بس الأغلب 2/1-3 ك تكون العجينة ممتازة المهم في النهاية تكون عجينة طرية ولينة .. وانا أعجنها في العجانة تقريبا لمدة 10 دقائق أو اقل بشوي ..
وبعدين نترك العجينة تخمر .. ونبدأ في تشكيلها..
ونبدأ مع المعجنات..بسم الله ..
((ميني بيتزا))
هذي الطريقة التقليدة عادي .. مافيها شي بس حلوة وسريعة .. بس بدل الزيت في العجينة استخدمت زيت زيتون
((بيتزا بالجبن والزيتون))
مسحت العجينة بالخلطة(كاتشاب+ مايونيز+أوريغانو+ريحان مجفف
وزعت الموزاريللا
دين رشيت جبن شيدر وآخر شي حلقات الزيتون
دخلتها الفرن حتى نضجت واحمرت..ماشاء الله..
وهذي قطعة منها ,, ماشاء الله
((صمون بحشوة الدجاج))
الخطوات وضحة في الصورة.. وطريقة الحشوة عادي .. أول نضع بصل مع قليل من الزيت في مقلاة ونقلب حتى يذل .. ثم نضيف الدجاج المفرومونقلب ونضيف البهارات + الملح
نمسح الوجة بالبيض.. والأفضل بعد ذلك نتركها تخمر لمدة ربع أو نص ساعة ثم ندخلها الفرن حتى تحمر..
يتبع.......